Долгожданный снег

Заснежило за окошком, замело,
И куда ни глянешь - всё белым - бело.
Ни дорог, ни тротуаров, ни тропинок.
Скрылось всё под покрывалом из снежинок.

И блестит оно, искрит под фонарём.
Долгожданный снег. Грустили мы о нём.
А метелица взметнулась, запуржила
И на трон зимы Одессу возложила.

Встали утром - за окном лежат снега,
И всё так же веселится мать - пурга.
Где ни где в снегу следы от многоножья,
Появились и тропинки бездорожья.

Скоро выйдет на прогулку детвора.
Им отрадой будет снежная пора.
Заскользят по снегу детские салазки.
В кружевах стоят деревья, словно в сказке.


Рецензии