по реке...

***
 
По реке сплавляли лес.
Появился хитрый бес.
Бес на бревнышко залез
И прокрался под навес,

Стал копытами стучать,
брёвна в стороны качать.
Прибежал мужик с багром
И за хвост, поддев крюком,

Зашвырнул он беса в лес.
На суку повиснул бес,
Матерился и кричал,
Мужика на помощь звал.

Обещался мужику
Должным быть на всём веку...
Дятел сел на ветку: стук!
Обломил под бесом сук.
 
2006,
Всеволожск 


Рецензии