Первична вера!

Опять  сияют  купола,
Святым  возносится  хвала,
И  умножаются  приходы
С  надеждой  на  благие  годы.
Всё  -  хорошо, но  неспроста
Меня  тревожит  мысль  одна:
Что,  с  каждым  годом
Выше  мзда
За  воздаяния  Христа.
Да,  храмы  надо  содержать,
Но, прежде – души
Всем  спасать;
А  если  слеп  наш  проводник,
То  с  нами  в  яму  угодит.
Так  важно,  чтоб
Во  все  века
Первична – Вера  лишь  была!
Не  ждёт  пожертвований  Бог,
Он  нам  и  так  помочь  готов.

              Агеенко М.А.
              26.01.2017г.


Рецензии
Светло на душе стало от твоих стихов, дорогой Михаил.
С теплом,

Александр Ткач 3   28.01.2017 16:14     Заявить о нарушении
И мне светло и тепло от твоих слов:-)

Михаил Агеенко   28.01.2017 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.