Самурай

Пылающий горизонт поглощает облака,
как факир глотающий пламя.
Опускается ночь.

О, горизонт! Я иду к тебе
вот уже много веков.
Я последний из эпохи Хэйан.
На меня смотрит восходящая звезда.

Меч в моей руке ждёт своего часа:
через минуту-другую, он вонзится в меня,
и больше не будет тем самым мечом,
на который я мог положиться в каждом бою,
а главное,
не будет больше меня
некогда сильно любимого вами.


Рецензии