Искусственный разум

Небытие.
Извечные пусто'ты.
Не видеть мир и не существовать.

Но всё же, вдруг, меня придумал кто-то
И по кусочками начал собирать...

День ото дня, от самого начала
Команда умных, знающих голов
Меня крутила, что-то проверяла.
И, наконец, я был уже готов.

Осуществить представилось кому-то
По кнопке "пуск" недостающий клик.
Ещё чуть-чуть, ещё одна минута.

Загрузка кода.../..
Ждём...
И я возник.

Я был ничем - простых деталей грудой,
Набором схем и свёртком проводов.
В меня вдохнули жизнь из ниоткуда,
И я готов сказать немного слов:

Спасибо, человек, что стал мне мамой,
Когда сажал процессор на припой;
За то, что с новой версией программы
Могу осознавать, что я живой...


Рецензии
Когда-нибудь взамен живых субъектов
придут они, кого изобрели.
И будут жить с программным интеллектом,
без овощей из сгубленной земли.
Женя, интересно и технично.

С приветом!

Римма Батищева   01.02.2017 15:45     Заявить о нарушении
Это был простой эксперимент. Но...

Евгений Чернышов   01.02.2017 17:44   Заявить о нарушении