Тень

Ты позвал свою тень,
Но она промолчала.
Этот пасмурный день
Обозначил начало.

Чистый лист пополам
Разделил твоё время.
Ты на нем рисовал
Пронесённое бремя.

Варианты дорог,
Вереницы проходов.
По наитию смог
Выйти правильным ходом.

Ты увидел извне
Весь узор паутины,
Ты как будто летел
Над сюжетом картины.

Мир исторгнул тебя,
Как ненужную пищу.
Хвост кусая, змея
Понимания ищет.

Все сомненья дождём,
Растворило и смыло.
Но вы были вдвоём,
А теперь это сплыло.

Ты теперь навсегда
Выбрал волю и хаос.
Ты свободен, но тень
В лабиринте осталась.

Ты свободен, но груз
Абсолютной свободы,
Очень горек на вкус,
А вкушать его  - годы.

Весь наш выбор, порой,
Как простая рулетка –
Вы сидели в одной,
А теперь – в разных клетках…


Рецензии
Красиво написано.

Александр Малиновский   06.02.2017 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.