Красные маки афгана

                Средь красных маков высоко в горах
                Идут военные ученья,
                Там учат новеньких солдат
                Идти на смерть без сожаленья.

                Забрали в армию ребят,
                Чтоб долг отдать Отчизне
                И каждой матери сейчас
                За них никак не стыдно.

                За что боролись наши дети?
                За что послали их на смерть?
                Наверно знали генералы,
                Что хода им оттуда нет.

                В Афгане только горы высокие стоят
                Да тропы, по которым идёт отряд ребят,
                Молоденькие мальчики, вчерашние сыны
                Как плачут ваши матери
                И как считают дни.

                И помоги им Господи
                И отведи беду,
                От неразумных действий
                Ты защити страну.

                2005г.


Рецензии