Мы часто забываем доброту

Мы часто забываем доброту
И чьи-то души часто рвём на части,
Перед собою видим темноту,
Не замечая свет в своём пространстве.

Мы не умеем искренне прощать,
От ненависти, часто скулы сводит
И душу через веру прочищать,
Не суждено, ведь в храмы мы не ходим.

Мы осуждаем тех, кто нас сильней,
А кто слабее, чаще обижаем,
Завидуем всем тем, кто нас мудрей,
От злости на судьбу свою пеняем.

Мы забываем близких и друзей,
В порыве гнева, часто их теряем,
От хладнокровия становимся наглей
И наглость эту, чаще проявляем.

Не доверяя в  жизни никому,
По пустякам на лживость проверяем,
Живём неправильно всегда и, потому,
- В своих грехах, кого-то обвиняем!

 2017 г.


Рецензии
Вся Ваша поэзия, Анатолий, построена на философии подсознания и этим она притягивает к себе.

Марина Ермакова -Петрова 2   24.11.2021 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Марина! Приятно получать хорошие отзывы от хороших людей! Счастья вам и добра!

Анатолий Масч   25.11.2021 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.