Как гибнут таланты

..и руки просятся к перу,
перо - к бумаге,
  А.С.Пушкин

Давно писать пора сонет,
Глядь, а пера в помине нет.

Авось знакомый петушок
Поможет написать стишок?

Иду на двор, надев треух -
Куда же спрятался петух?

В охапке сена он лежит -
Как лихорадочный дрожит.

Померк на время белый свет -
В хвосте бедняги перьев нет!

Я понял, виноват сосед:
Он тоже, как и я  -  поэт,

Писатель од, поэм, стихов
Своих не держит петухов.

Знать, у бедняги неспроста
Повыдрал перья из хвоста?

Теперь он будет знаменит,
А я зачахну, как пиит...

Пойду к нему, пускай урод
Меня в соавторы берёт.


Рецензии
Оригинальный подход!:)
Леди Людмила

Свет Лана Шнайдер   30.01.2017 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.