Золото января

В ночной тиши, раскинув  свои крылья
Лебедь  пролетел роняя белый  пух
И как хозяин без  всякого  сомнения
Укрыл под утро лес и город серебром вокруг.

Стоят берёзки, сосны, снежно-ледяные
Чинно,  благородно виднеются  вдали
Иду я по заснеженной тропинке,
А белки щелкают орешки из моей руки.

В обновках дорогих и новых, нарядились ели               
Стоят, верхушками играя в прятки с солнечным лучом
Блестят  вокруг  снежинки, словно фианиты!
Сияние струится с неба сказочным ковром!

Но время облаком промчалось, и под вечер
Солнце уплывает, медный  грош за горизонт
Меняется картина всего леса, в другом цвете
Золотая  россыпь украшает небосклон!

Иду по золотому снегу, а вокруг
Медь заката и царица - тишина  лесная!
Перламутровые блики снежной акварели круг
Незаметно исчезают, золотом  сверкая!

Соберу в ладошки золотую россыпь
И заброшу в небо с радостью в глазах      
Как люблю тебя родная,зимняя  Россия!
Ты упоительно красивая,волшебная страна!
 
Средь сосен,елей, родничок  живой, студёный,
Струится полнозвучно - хрустальная вода!
Ведь благодатная, щедра моя Россия!
Пусть не иссякнут твои сокровища и силы никогда!


Рецензии
Изумительно)

Валентин Молчанов   06.02.2017 08:28     Заявить о нарушении
Огромная благодарность Вам, за оказанное внимание!! !
Желаю счастья! С уважением

Елизавета Асеева   06.02.2017 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.