Скоро быть запоздалой весне

Белой шапкой мой город накрылся.
Снег лежит на деревьях, домах.
Мне от этого снега не скрыться,
Холод веет в словах и делах.

Жмет на сердце печаль и забота,
Что мне ждать от судьбы роковой?
Но луч солнца по сопкам крадется,
Тает снег и приходит покой.

Луч надежды тоску прошивает.
Крепнет веры священный огонь.
Я ладони под снег подставляю,
Умываюсь я свежей росой.

Солнце яркое режет сквозь тучи.
Снег искрится и радостно мне,
Ветер тучи над бухтой гоняет,
Скоро быть запоздалой весне.

22 марта 2015 г.


Рецензии