Грядет весна...

Грядет весна, и где-то Светлый
Раскинет руки навстречу небу,
Бездонной бездне теней и света,
Тепла и счастья, огня и ветра.

Скользнет губами по небу быстро,
Вберет в себя до боли солнца,
И станет сердце спокойно-чистым,
А где-то Темный улыбнется.

Все будет гулко, рвано, жаляще и остро,
До скрипа звездной пыли на зубах.
Он задает совсем не те вопросы
И говорит не тем не те слова.

Грядет весна, и Светлый где-то,
Обняв жену и двух детей,
Опять найдет свои ответы,
Но только вот – совсем не те.

А где-то рок гремит пьяняще и отвязно,
Смолят сигары, плещется коньяк,
Огнями город всех пронзает ежечасно,
И Темный смотрит вдаль. Ему темно. Не так.

Один. Ничей. Хоть тоже есть семья.
В плену теней совсем других небес,
По четвергам горит его земля,
А в зале снова нет свободных мест.

В зрачках людей пульсирует «нельзя»
И «тридцать девять лет – не срок».
Хороший сын, отец, отличный муж и зять,
И Темный – только для Него.

Но пусть. Пусть бесы взглядами грозят,
Пусть горечь сжатой глоткой не сглотнуть,
Пусть Темный всей душой озяб,
Он сможет «нет» перешагнуть.

Грядет весна. Морозы в минус тридцать
Не в силах солнцу помешать
На ярких улицах столицы
Свести двоих родных. Опять.

Грядет весна. Все будет так, как надо.
Соединятся свет и тьма,
Найдут друг в друге солнечную радость,
Им небом только эта доля суждена…


23-26 января 2017


Рецензии