Ватой обвешены...

Ватой обвешены...

Ватой обвешены леса опушки.
Ели стоят – великанов отряд.
Радуют глаз Зимы - доброй старушки
Стёжки-тропиночки. Лыжников ряд

По-вдоль ступает размеренным шагом,
Аж по колени увязнув в снегу,
Землю накрывшем с полями и садом
Шубкою тёплой и ждущим пургу.

Ту, что Февраль принесёт поиграться,
И замести буераки, следы,
Чтобы врагам было трудно добраться
В лес ко зверью, не наделать беды;

Чтобы капель была звонче и чище,
Речек разливы всю грязь унесли,
Пел соловей залихватестей, выше
В ветвях берёз вновь пришедшей Весны -

Вспыхнувшей ярко лугов многоцветьем,
Соком берёз, так волнующим кровь,
Было остывшую сном лихолетий -
Чтобы воскресла пьянящая новь

Силы любви, данной миру в награду:
Птахе, животному, или – цветку…
Та, что есть высшая сердцу отрада,
Кроме лентяев и тех, кто – ку-ку…
26.01.2017


Рецензии
Спасибо,Игорь, за красивую и образную пейзажную лирику!
В этом году зима не скупиться на обильные снегопады,не
хотелось бы по весне иметь мощные разливы и форс-мажорные
обстоятельства в связи с этим.С любовью ко всему живому, к природе, с хорошим
настроением написано стихо. Рада за Вас ! Приятного вечера, удачи
и всего доброго! С уважением, улыбкой,Лора!

Фаворитка Лорка   26.01.2017 18:52     Заявить о нарушении
И Вам - добрый вечер! Успешного свидания со Стихирой. С Уважением...

Игорь Филатов 3   26.01.2017 21:10   Заявить о нарушении