Мы не помним

Мы не помним

В виндовищенских горах, как нервы, траншеи,
И горят по убитым цветы зверобоя.
Умереть за других! Разве есть выше цели?
Зарастают воронки последнего боя.

Зарастает и память травой – муравою,
И сколько было тогда по России траншей?
Так уж вышло, сейчас мы не помним с тобою
Их истории жизни и войны новостей.

В виндовищенских горах, как нервы, траншеи,
И горят по убитым цветы зверобоя.
Умереть за других! Разве есть выше цели?
Зарастают воронки последнего боя.


Рецензии