Гордость

ГОРДОСТЬ ЕЩЁ НИКОМУ, НИКОГДА
НЕ ПРИНОСИЛА СЧАСТЬЯ.
ГОРДОСТЬ – ТА ГЛЫБА ИЗ СНЕГА И ЛЬДА,
ЧТО НЕ РАЗБИТЬ НА ЧАСТИ.

ЭТО ПОРОЮ ТЯЖЁЛАЯ БОЛЬ,
ЧТО ЗАТАИЛАСЬ ГДЕ-ТО.
СНОВА ИГРАЕШЬ НЕНУЖНУЮ РОЛЬ
В ТОМ ОЖИДАНЬЕ СВЕТА.

И В ОЖИДАНЬЕ КАКИХ-ТО ЧУДЕС,
ГЛУПОМ, ПУСТОМ, ТРЕВОЖНОМ.
ГОРДОСТЬ НЕ ТРОНЕТ, НЕ ТРОНЕТ НЕБЕС -
К НЕБУ ДОБРАТЬСЯ СЛОЖНО.

ДЕЛАЕШЬ ВИД, ЧТО ТЕБЕ ВСЁ РАВНО,
НО СЕРДЦЕ РВЁТ НА ЧАСТИ.
С НЕЮ, Я ЗНАЮ ЛИШЬ ТОЛЬКО ОДНО:
НЕТ И НЕ БУДЕТ СЧАСТЬЯ.

© Калинаускайте Дарья


Рецензии