Угрызения

Иной и слов связать не может,
Но чист в наивной простоте.
И что-то пусть его и гложет,
Да угрызения не те.

А ты поднаторел в глаголах,
Уже твою забравших жизнь,
И потому из самых голых
Там, где не жалуют нудизм.

Словесность – это злое бремя,
В недоумении народ.
И угрызения все время
В тебе сжирают кислород.

И люди будут насмехаться,
Коль говорить начистоту,
Когда ты станешь задыхаться,
Хватая злую пустоту.

Когда в глазах уже померклось,
Пойми, не будешь ты любим.
Не сможет выдержать поверхность
Тебя, заложника глубин.

Так погрузись в родимый омут
И забери души раздрай.
Пусть остаются кто не тонут,
Кому едины ад и рай.

Считай, что это их везенье,
На что таким познаний хлеб
И роковые угрызенья
В святом неведенье судеб?

2017


Рецензии