Непостоянство

                В делах любви не предъявляй прав,
                каждый день начинай всё сначала.
                М.Е. Литвак


В делах любви не предъявляй права
И каждый день всё начинай сначала.
Да, слишком память прежнего жива,
И для другого сделано немало.

Но каждый новый миг и новый день
Рождают новый лик, стерев былое.
И настроенье ветренно, как тень,
И мысли покрывают новым слоем

Картину отзвеневших прежних дней,
И тот, другой – уже не тот, что прежде.
Быть может, чувство стало лишь сильней,
А может, потеряв в душе надежду,

Он ищет – мир, и нового себя,
И способ лучше ладить с окруженьем,
В грядущий день ещё не взяв тебя
Из прошлого. И новое сближенье

Реальных вас – вновь на повестке дня.
И ты опять идёшь по тонкой грани,
Всё то, что было, бережно храня
И веря, что грядущее настанет.

Что новые, друг в друге смысл найдя,
Вы подтвердите ваш союз прекрасный.
Что, из былого тихо уходя,
Одной дорогой вновь идти согласны…


Буслова Светлана,
26.01.2017 г.


Рецензии