С кого у сада спрос?

Покрылось мхом крыльцо.
Сад лебедой  зарос.
Лишь в бешеном цвету стареющие вишни.
С кого спросить, с кого у сада спрос,
Коли стропила на дому повисли?

Но дышит и живёт, хоть стонет от тоски,
Хранящий в разнотравье запах детства
И плачет сердце, разрываясь на куски,
И хочет в уголочке памяти согреться.

Ядрёная крапива хлещет по ногам,
Щекочут ноздри ароматы хрена,
А руки шарят по разросшимся кустам…
Любимую игрушку,  выдворив из плена.

Не увезти с собой запах сирени,
Трель соловьиную с собой не увезти…
И чувство первое, шальное от измены,
Под вишнею цветущей не найти.


Рецензии
Анна Станиславовна!Добрый вечер!

Хорошая песня!Мелодия сама ложится на эти строки...

Доброго Вам здоровья!

С теплом..,В.Б.

Валентина Беркут   06.02.2017 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Ивановна!
Вот сейчас на близкую тему написалось, видно тоска по родным местам всё ближе подступает к сердцу. А.С.

Анна Васильева 3   06.02.2017 16:37   Заявить о нарушении