Противостояние

Зазвенели,как оковы,
Свидетели Иеговы:
Пресвитер их
За упущения в имидже
Критиковал на инглише
И поднял воротник.
Одна студентка чахлая
Всё Библию мочалила,
Ломала слог:
Кому ви поклоняете?
И ви не понимаете,
Что кто есть Бог.
Стояла старорусская
Я с правками,как рукопись,
Многих веков:
В гипнозе,но не спящая,
В занозе,но щадящая
Своих врагов.
Ушедших незаметными,
Не разглядев знамения,
Под сенью лип -
Как над тропою матовой
Иверской Богоматери
Восходит лик.


Рецензии