Путь зимы к весне и к лету

             1
 
 Тучки небесные - мыслям подружки,
 Ведь вашим крыльям подвластен весь мир,
 Вы для жизни совсем не игрушки;

              2

Вы часто авторы чудных картин:
То барашками чудными высь украшают,
То зарёю вечерней достигнут вершин.

              3

Зимой вы прекрасный всегда ездовой:
Санки и тройки  всегда наготове,
Дороги искрятся путеводной звездой 

               4

К марту, что всегда, простите на слове,
Открывает дорогу красотке Весне;
Он всегда зиме дать отпор наготове.

               5

Весна подарит, при ожившей сосне,
Из одуванчиков золотой венец
Юному марту. Март доволен вполне. 26.01.2017г.

                6

А когда в зной жильцы  вопрошают
У милого бога хоть каплю водицы живой,
Тучки, собравшись. тут же решают:

                7
Дать зною  сейчас же решлительный бой,
Возвещая всех молнией яркой и резвой грозой,
Поливая всю землю отрадной водой. 26.01.2017г.


Рецензии