Крестница

Тропой с любимой в алую зарю.                Am, Dm7, E, Am
К реке беспечной мы уйдем вдвоём.                Dm7, G, C
Любовь бессменную благодарю.                A7, Dm7, G, C
Метнётся соловей мы с ним споём.           Am, Dm6, E, Am

Скучает ива, крестница лоза.
Спалило солнце чистый свет зари.
Из сердца девы вытекла слеза.
Умолкли в полдень мирно соловьи.

Про рай послушал я, что в шалаше.
Вернуть, не смея, милости в туман.
Крутилось лето, с белкой в колесе,
А в каждой правде есть немой обман.

Купалась осень, с листьями с пруду.
Ненастье в вечер, ветер затолкал.
Стон потерялся здесь на берегу.
Умолкла птаха, соловей сбежал.

По той тропинке мы ушли в село.
Уткнулся месяц, рожками в стога.
Довольно просто, скучно и смешно,
Резвился филин, ухала сова...


Рецензии