пожаробезопасно

Настоящая страсть не оставит и пепла,
А иная не стоит искры зажигалки!
В холодах Петербурга,
 Говорящие сипло
Голоса телефонов,
как голодные галки
Всё, что нам остается,
Только эхом зовётся!
Нет огней, нету пламени , только лишь тленье...
Все готовы отдать за секунду горенья
Ходят важные люди,
Тлеют влажные души.
Эй! Прохожий озябший!
Ты камо грядеши?!
И не далее тела
И не ближе тумана
Ты срываешься в новую бездну обмана,
Где прекрасные очи загорают огнями,
Где любовь прорывается в жаркое пламя!
И потухшие Эльзы
Грезы грустных Шопенов
Ищут нужность и пользу
Средь шуршащих зеленых.
 Да, наверное, есть где-то
Яркое пламя ,
Но , все чаще - далеко,
И всё больше не с нами.


Рецензии