Снегопад

Извозчик стоял у подъезда
С понурой кобылой в снегу.
В тулупе,согбенный,нетрезвый,
И что-то гнусил про пургу.

Замерзшие окна светили,
Где пьяные шли кутежи.
Собаки бездомные выли.
Трещали во льду муляжи.

На вечер бездонный ,холодный,
Пришел не спеша снегопад.
Извозчик нетрезвый,голодный,
Бубнил,что погоде не рад.
10.14


Рецензии