Архитектор сна

Судьбы не видимые знаки,
Таятся в лунном серебре.
Росою спящей, зреют маки,
Пожаром алым вдалеке.
Твоей мечты, хрустальный замок,
Воздвигнут мыслью, на скале.
Над ним парит, журавль счастья,
Мелькая тенью на земле.
А, ты спасаясь от ненастья,
Укрылся в ветхом шалаше.
Как талисман свой, от напасти,
Синицу держишь в кулаке.


Рецензии