Слепила

Решилось! И слепила я себе
Снеговика огромного -
одним махом,
украсив его дождиком
из Ёлки новогодней,
и посыпав маком,
чтобы щедрым стал
немного немало для начала.
Глазища из орешков
грецких - карие,
пуговички-фундучки
На кафтане маленькие,
а губы - алые!
На голову кастрюлю воодрузила
и "дело в шляпе"!
В руках - метла берёзовая
и, как флаг - лопата.
Ой, спрашивает Дед Мороз:
"Не маловата ли морковка?"
А толку? Зачем Снеговику
груз лишний нужен -
такой большущий и
Длиннющий такой нос?!


Рецензии