Станция

Дорога, длинною в жизнь.
Станция и перрон.
Едкие капли лжи
Горше, чем мой патрон.

Едкие капли лжи
Громче, чем голос мой.
Сладкие миражи
Не принесут покой.

Кто-то мне объявляет:
"Следующий поезд ваш".
Кто-то в меня стреляет,
Тронувши патронташ.

Время, как знают, лечит,
Ставит на место мысли
И укрывает плечи
Далью бездонной выси.

Время меня отпустит,
Время мне даст проникнуть
В сети личины грусти,
К коим пора привыкнуть.

Только вот неизменны
Станция и перрон.
Мимо проходят смены,
Новый пустой вагон.

Мне не хватает силы,
Мне не хватает дня,
Кинуться из могилы
В праздную суть огня.

Мне не хватает духа
Бросить, остаться пленной.
И на усладу слуха
Стать необыкновенной.

Станция та же, та же.
Тот же перрон знакомый.
Быть бы самой мне краше
И управлять искомым.

Да, я смогу, я верю.
Верю, срывая путы.
Верю, отдав потерю
В руки шальной минуты.

Верю, разрезав нити,
Верю, глаза открывши,
Что чередой событий
Голос мой все услышат.

Я восстаю из пепла,
Я же сажусь на поезд.
Вслед за дыханьем ветра
Я отпускаю повесть.

Станция и перрон.
Воздуха этажи.
Чей-то в груди патрон
Снова заставит жить.

Вот мой вагон пустой
Тянется лентой прочь.
Вывод, друзья, простой:
Ты можешь себе помочь.


Рецензии