Мираж над вулканом

Закрыли облака от нас вулкан,
Висят на нём, как шапки снеговые.
Себе удобный отыскали стан,
И получают радости простые.

И зацепились крепко за вулкан,
Немного отдохнуть в тиши мечтали,
И, подпитавшись мощной силой там,
Вдруг серебром холодным засверкали.

В размерах очень быстро разрастались,
Мгновенно изменяли облик свой
И внешним видом взоры впечатляли,
Прекрасной поражала красотой.

Серебряный орнамент над вулканом
Всех удивлял ажурной игрой.
И можно любоваться неустанно
Реальной панорамой расписной.

А облака пониже опустились,
Вулкана мощь, величье, приоткрыв.
Картина в странных образах открылась
И, удивляя, сил дала прилив.

Былинный богатырь над великаном
Тушить быстрей пытается огонь.
Потом рассеялся вдали туманом,
Устав и от борьбы, и от погонь.

Бесстрастный ангел в битве помогает
Управиться с пылающим огнём.
И над вулканом пламя потухает.
Все облегчение чувствуют кругом.

За сопки мирно солнышко уходит,
Вулкан укутал серебристый свет.
Святая благодать на небосводе –
Торжественный всем впору дать обет.

Вулкан уставший,  но не покорённый,
Пытается немножечко поспать.
И голосом, задумчивым и сонным,
Всем стать добрее хочет пожелать.

Уже спускается к нам вечер мглистый,
Спокойно спит, всех радуя, вулкан.
И небо стало безмятежным, чистым:
Волною вдаль уплыли облака.

Я в лицах наблюдала ту картину:
Над мощным, необузданным вулканом.
И удивительный бой исполинов
Был миражом и сказочным обманом?!


Рецензии
Какая сила и мощь!!!
И как здорово,талантливо донесена!
Любавушка, супер!
Спасибо!!!!

С нежностью,Светлана

Светлана Доля   04.02.2018 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Светлана, за замечательный отзыв.
С теплотою и нежностью Любава.

Любава Белькова   04.02.2018 02:43   Заявить о нарушении