А я умею жить любя

Я буду глупым и смешным,
Я буду строгим и серьёзным.
И ожиданием весны,
Я стану днём твоим морозным.

На ветке инеем седым,
В почтенном возрасте закатом.
Блесну рассветом молодым,
Взгрустну туманом виноватым.

Я гроздь рябины в том дворе,
Где я колол дрова соседке.
Поговорил о январе,
С ней разговариваем редко.

И помогал я от души,
А ты подумала другое.
Я дятла дробь в густой тиши,
И мирный островок покоя.

А ты напрасно  слёзы льёшь,
Сосулька я на скользкой крыше.
Я лужи ледяная брошь,
Узор, что на окошке вышит,

Волшебной нитью на стекле,
Ты видишь, я такой умелый.
Я сладкий пряник на столе,
Который ты вчера хотела.

Я для тебя такой, как есть,
Рассвет в глазури с шоколадом.
Ты, если хочешь - можешь съесть,
Одним своим случайным взглядом.

Всегда останусь для тебя,
И неожиданным, и разным.
А я умею жить любя -
И потому живу прекрасно!



    *     *     *


Рецензии
Ах, как хорошо! Как удивительно красиво!Хочется трлько слова восторга говорить, прочитав Ваш стих. Александр, чудо, как умеете написать о любви.
казалось бы, при чём тут иней, дрова, пряник? А всё к месту, всё любовь.
Заключительные строки-замечательно. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   28.01.2017 17:12     Заявить о нарушении
Светлана! Всё имеет отношение к любви!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   28.01.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.