Слепота

~СЛЕПОТА~

Тянулись длинные года,
когда слепым бродил по свету.
И серость дней своих тогда,
считал "разменною монетой"...

Смотрел на мир, но жизнь не видел,
в глазах песочком суета
мне поцарапала глазницы,
и в Душу пыли нанесла...

Но пламень вспыхнул предо мною,
и образ ясный озарил,
прекрасной девы, что собою,
мне Мир философов открыл...

Тем Светом книги озарились,
их Смысл укрытый ясным стал,
и в днях, что серостью кичились, 
раскрылся Разума ... портал...

На входе жрица ожидала,
пред Ней я голову склонил,
Она разумностью пылала,
и свет очей Её слепил...

Смотрела насквозь, проверяя
мою сердечную скрижаль,
и сна реальность очищая,
изгнала серость и печаль...

Тянулись длинные года,
когда слепым бродил по свету,
в Себя не верил я тогда,
во ВСЁМ вокруг не видя цвета...

         26.01.17.      М.А.Г.


Рецензии