Зачем те чувства, те страданья?

Зачем те чувства, те страданья?!
Зачем все те переживания?!
Ведь вскоре обратилось в прах все это,
Да, быть может, во мне и не живёт душа поэта,
Но разве может блекло, блекло,
Смогу я выразить свой стих,
Чтоб ураган в моей душе хотя бы на минуту стих,
Я думал он, не сможет заменить меня,
Как нагло же ты мне лгала, что без меня не сможешь ты прожить и дня,
Я был наивен, очень слеп, но верил в сказку я твою,
Ведь даже и сейчас, тебя я всей своей душой люблю.
Ну, а любовь,что это? Может шутка? Может ради смеха?
Игрушка дьявола быть может?
И чёрт его пойми кто мне поможет,
Поймал я для души ненастье
Затмился разум в одночасье,
Увы,тогда я думал не бывать несчастью,
Но как же грубо ошибался,
Расчёт не точен, жизнь не сказка,
Всё полетело в бездну в один миг,
Тогда я понял всю ту боль, что может причинить любовь,
Теперь пожалуй, господа, любить, уж более не стану я,
Пусть проживу свой век один!
Зато собою не гоним…


Рецензии