Зимняя сказочка на ночь

Зимняя сказка про ночку зимой.....,

Ночь накинула манишку,
ей простуда не к чему,
обещал мороз явится
месяц ясный заглянул.
ночь не долго гостя ждала,
пряжу тонкую мотала,
тут Морозище-Морозко
заглянул в её окошко
под окном её прошёл.
В тот же миг оконце то
разукрасилось в узор
заискрилось инеем,
изморозью стылою.
Ведь Морозко- старший сын
Вьюжной Матушки Зимы,
ходит, бродит, сторожит
не даёт себя забыть!.
Даже бабушка Метель
не жалея своих сил
бьёт усердно всю постель
из перины пух летит.
Спят равнины под периной,
спит усталая земля,
речки спят, укрывшись льдиной,
рыбки, птицы, тоже спят.
Спят зверушки, их не видно,
до весны в своей избушке,
там уютно и тепло,
домик спрятан с головой.
Снег глубокий, не пройдёшь
Выше крыши замело,
В полушалочках берёзки
В шубках ёлки, ели, сосны
в шапочках нарядные
избы и кустарники.
Светят звёздочки, мерцают
карту неба открывают
Вон Полярная звезда
подмигнула свысока.

А к Медведице большой
оказался путь простой.
Спит в своей там колыбельке
Мишка, маленький сынок.


Ночь, Морозко проводила,
книжку сказочек открыла,
Стала сказки нам читать,
не пора ли деткам спать...


Рецензии