Весенний дождь

Гром весенний грядёт с небосвода,
Мурава пухом склоны покроет,
Умывается мама-природа,
Заражая беспечной игрою.
Пробудятся набухшие почки
И родятся на ветках листочки.

В изумрудных роскошных одеждах
Величаво Весна выступает,
Тёплых дней воскрешает надежду,
Лепестками свой путь осыпая.
Колокольчики звонко играют,
Привечая крылатые стаи.

Солнце землю пригрело немножко,
Ручейки зажурчали игриво,
Даже гравия мелкая крошка
Мхом зелёным прикрылась стыдливо.
Босиком по нагретой дорожке
Побегут шаловливые ножки.


Рецензии