Волжанка родом я

Я волжанка родом, там живёт родня.
Всё, что было в прошлом, важно для меня!
В прошлом Амазонией земля эта звалась.
Волжская Булгария, великих женщин власть.
Чудо-амазонки, дух их боевой,
по душе, булатный мне убор святой.
Острый меч надёжный, быстрая стрела,
за спиной надёжный лук и тетива.
Женская харизма и мужской напор-
воинов прекрасных боевой набор.
Мчались колесницы смело на врага,
сокрушая недругов, словно ураган.
Ловкие наездницы мчались по земле,
защищая родину стойко на войне.
Нагоняли жуткий страх на своих врагов.
Женское начало во главе всего.
Солнцу поклонялись, плавили металл.
Клик победный звонкий далеко звучал.
В прошлой жизни воином, может, я была.
Мне бы саблю в руки и быстрого коня.
Помогли мне выжить, выстоять в беде
вера и надежда, и любовь к земле.
По душе мне доблесть, воля и простор.
Жизнью наслаждаюсь всем наперекор.


Рецензии