Манящий холод

 
А ведь Снежная Королева, когда-то любила
Была покорной и тёплой
Собирала его по страницам
Мурчала у ног, преданной кошкой, доброй
Восхищалась глазам убийцам
Таким холодным, пронзительно-синим
По ночам на него молилась
Дрожав, без него, кленовым листом, осенним
Остужал он её словами - льдами
Даровал ей в награду стужу
И она от него отстранилась
Позабыв, о том, как любила, о том, как был нужен
Теперь у неё холодный и вьюжный полюс
Мужчины приходят на ужин
На утро не слышен пульс
В парадной комнате статуи, из сотен и сотен душ
Королева, обойдёт владения
Примет снежный, любимый душ
А потом всё по новой, для неё жизнь - игра и она в ней ведёт
Королева - опасный игрок
Прячет сердце на прочный замок
Надавив на порочный курок
Не помнит милого, вспоминает...хороший урок
А глаза у неё - север
Душа - острая крепость
На ключицах, колье - " бриллиантовый клевер"
И мужчины теряют смелость
Стоит только услышать голос
Ощутить шёлк, манящих волос
И в мгновение вся жизнь под откос


Рецензии