Цветок мать-и-мачехи

Березы, черемухи, клены
Осенним ознобом дрожат.
Печальные слышатся стоны,
Сникает парчовый наряд.

По птичьи взметнув над землею,
Метелью кружится листва.
Над лугом, над рыжей стернею,
И падает в речку - Десна.

Хмельно пахнут жухлые травы,
Пока не застудит мороз.
Мать-мачеха возле канавы
Свечою горит у подножья берез.

Склоняюсь к земле произвольно,
Приветствую стойкий цветок,
А сердцу тревожно и больно,
Он в битве с зимой одинок.


Рецензии