Сто лет Октября

Октябрь умерил аппетиты капитала,
Как ни крути, воинствующий лгун,
Эпоха демократии настала,
Неумолим истории бегун!

Но не дай бог проснуться знаменитым
Там, где ещё свирепствует режим,
И я пришёл к народу волком битым,
Идеей либеральной одержим!

Мне говорят, вампир, болтун никчемный,
Мол, вторишь голосам чужим!
О, простаки! Я - враг ему системный,
И ясно - неопровержим!

Не дорожить народною любовью
Учил поэтов русских А.С.Пушкин,
Быть богом и царём - самим собою!
А, чтобы не досталось по макушке

От критиков свободы рьяных,
То бишь литературных пней,
Не трусить в окруженьи графоманов
Быть бриллиантом средь искусственных камней!


Рецензии