Братишка, но мы поскрипим ещё

Пили когда-то с тобой Хванчкару,
Зубами крепкими мясо ели,
Сто лет сулила кукушка в бору,
Небесные песни нам пели ели.

Тогда обо всем спорили горячо,
Не совпадали часто во мнениях,
Но разбивались звонким мячом
Обычно все наши нестроенья.

Бывало, сидели всю ночь у костра, 
Брали аккорды, на звезды глазели,
Как быстро – все лучшее с нами вчера,
И наш костер занесли метели.

Как быстро виски присыпал снежок,
Юный огонь потух в зеницах,
Уже нам не хочется на посошок,
И все сильней тянет землица.

Братишка, но мы поскрипим ещё,
Жить хлебом одним  -  не интересно,
Теперь править души время пришло,
Счет умножать в банке небесном.


Рецензии