Мальчишки

 Говорят, есть поверье такое, что мальчишек рождают к войне, 
 родились, и судьба преподносит, этот путь им пройти на земле.
 Их отцы и матери любят, этот нервов комочек живой, а отцы так
 гордятся сынами, в них они продолжают свой род.
 Вот бежит карапуз  по дорожке, он гоняет уже голубей, вот
 пора под названием - детство, в безмятежности милой своей.
 И река под названием время, всё бежит, ускоряя свой бег, вот
 он в школу бежит, спотыкаясь, начиная по жизни разбег.
 Вот и первый урок отвечает, и с пятеркой бежит он домой,
 сразу к маме своей подбегает, озорной и счастливый такой.
 И река под названием время, вновь бежит, ускоряя свой бег,
 вот мальчишка бежит на свидание, покупая свой первый букет.
 Вот он смотрит в глаза той девчонки, за нее он готов умереть,
 ведь лица нет прекрасней на свете, и любовь расцветает в ответ.
 И река под названием время, всё бежит, прибавляя свой бег, вот
 он в армии страну защищает, вспоминая тот первый букет,
 и девчонку, с которой встречался, и которой он клялся в любви,
 ее милые нежные губы, в поцелуе том первом в ночи.
 И попал он в горячею точку, был он ранен, медаль получил, и
 приехал домой, к той девчонке, ради которой он всё пережил.
 А девчонка, стоя у окошка, вдруг увидев его,  замерла, и в
 глазах появились слезы, как она его долго ждала.
 Вот колечко на пальчик надето, и теперь они муж и жена, все
 друзья поздравляют их в этом, звон бокалов и брызги вина.
 И судьба им сюрприз преподносит, и рождается снова на свет,
 их сынишка, их гордость и радость - начинает по жизни разбег.


Рецензии