Великое слагается в века...

Великое слагается в века,
сей мир без дна,
то предрекла строка,
которая застыла и без сна,

течет по жилам рокового мрака,
и мрак склоняет в бездну времена,
и не сбежать, и не уйти от страха,
но будущее сеет семена;

надежда окрыляет сердце, разум,
и умирает сохранив слова,
мокнув в печаль глаголющую фразу;
и не болит от мрака голова.

Великое подобно реву;
и вечный рев, великого судьба,
воздав хвалу, оно подобно слову;
и слово это для земли трава.


Рецензии