Что крылья обрезали разве смертельно...

Что крылья обрезали – разве смертельно?
Раз нету крыльев – пешком иди.
Живи, как раньше – спивай свирелью,
Прижми покрепче птенцов к груди.
Молчи, когда хочется выть собакой,
Да вытри слёзы и улыбнись.
Не лги себе, что не хочешь плакать,
Когда взлетают другие ввысь.
И пусть взлетают – ушли, забыли,
Любовь завяла да умерла.
Зачем тебе, сильной и гордой, крылья,
Когда тебе руки – как два крыла?

2005

Школьные архивы


Рецензии