Мысли словно ласточки летят

А мысли, словно ласточки летят,
В те дни, что проводили мы с тобою…
Там - в пямяти… малиновый закат
И берег, где сидели под луною…

А сопка, что у озера стоит
С деревьями, покрытыми снегами,
Мне всё, куда ни гляну, говорит,
Что были мы душевными друзьями…

И речка, что бежала за леском,
Несла, как поцелуи, свои воды…
Ах, сколько целовались мы потом,
Не глядя, на солидные уж годы!

Костры горели ярко в тишине -
Пытались облизнуть меня порою,
Когда я, приближаясь налегке,
В тебя уйти хотела с головою…

Ах, каждый куст и деревце в лесу
Встречало нас объятием радушно!
Сквозь время эту память пронесу,
И фото, чтобы вспомнить, мне не нужно…

Сердечная меж нами зрела связь,
Природе отдавались мы всецело…
А ты - был средь природы, словно князь,
И мне с тобой бродить - не надоело!

Природа в наших душах, как алмаз,
И в ней… все драгоценнейшие нити.
Куда бы ни присматривался глаз,
Природа, как красотка Нефертити!


Рецензии