Каравай

– Ломтик горя и ломтик счастья –
Разломи каравай на части,
Разломи, постарайся ровно,
И любой забирай, что оторван.

Я кусочек к тебе пододвину –
На, откушай свою половину,
Ты откушай, давай, откушай,
Пусть всё будет, что ты заслужишь.

И, опомнится не давая,
Откушу я с другого края,
Буду грызть до последней крупицы,
И молчать на призыв поделиться.

И никто никогда не узнает,
Что там было – с другого края.
И как хлеб подгорел, да был горек,
И какое на вкус оно – горе.

2004

Школьные архивы


Рецензии