Деревня. Снег. И тишина

Деревня. Снег. И тишина.
Далекий, гулкий лай собак.
Под снегом тропка не видна.
При сумерках бывает так.
Следы кошачьи на крыльце
и желтый отблеск фонаря.
Снежинки тают на лице.
Пустынные вокруг края.
Печурки, дровяной напев.
Забытый коржик на столе.
Добавлю в топку дров, присев...
Ночь зарождается в золе.


Рецензии