Березка

Луг в цветастом ковре,
Лес прохладой манит,
Целый день заливаются птицы.
В белом платье льняном,
С золотистой косой,
Наклонилась береза к кринице.

Смотрит в синюю гладь
Яркой кроной густой,
стройный стан изогнув горделиво.
Улыбалося ей солнце ранней весной,
На закате прощай говорило.

Этот русский пейзаж
Дорог сердцу и мил.
В нем, как в зеркале, образ России.
На березке узор, васильковый простор,
Бесконечные синие сини.

Если зной изнурил, или путь утомил,
Ты под сенью любимой березки,
Всю усталость стряхни и водицы попей
Из криницы прозрачной, как слезы.


Рецензии