Я помню в той жизни...

Я помню, в той жизни,  ещё  вне Земли,
Задолго до часа рожденья,
В чертоги Творца погружаясь, могли
Мы пить полноту единенья.

Я помню свободу свою вне Земли,
Энергий лучистых движенье.
Сливаясь в букеты, друг другу несли
Восторги прямого общенья.

Мне помнится время: в полях вне Земли
Всесильной  Любви  многоцветье,
В просторах  галактик её корабли
Неслись по дорогам в бессмертье.

Я знаю: есть в жизни чудесной Земли
Красот первозданная нежность.
Пусть лет миллиарды, эпохи прошли,
Небес лучезарная свежесть .

Сменяли друг друга колонии рас
Цивилизаций слои, рожденья...
Однажды впервые здесь кто-то из нас
Телесных оков познал смиренье.

Палитру познал многослойную чувств
Желание жить - черту людскую.
И слабость и подлость
на грани безумств,
Как в битвах за власть садизм ликует.

Прощения радость пришлось нам познать
Осколки надежд и боль страданий,
Цветок милосердья под снегом искать,
Врачуя земные сердца созданий.

Веками блуждая в колесах сансар,
О возвращеньи Домой тоскуем!
И память живая - спасительный дар,
Нам путь в сновиденьях рисует.

январь 2017г.
Иллюстрация из интернета.

 


Рецензии