Пять куполов...

Пять куполов строги и величавы,
Крестами в небо тянутся в разлёт.
Обитель "Утоли моя печали",
Святотатца под колокольный звон зовёт.
    Казалось бы пора,без устали и лени,
    Последний для себя просить приют.
    Да вот беда,мне преклонить колени,
    Грехи,что за плечами, не дают.
Не шагать с братом мне в обнимку
И у отца совета не искать.
Судьба наткнувшись по глупости на финку,
Научила в боли не прощать.
    Кровь можно искупить только кровью!
    Троеперстие не осенит чело,
    Когда предательство склонилось к изголовью
    И изощрённо правит балом зло.
Всуе не поминаю имя Бога,
Пусть должное он воздаёт другим.
Меня,увы, от милого порога
Не вёл по жизни шестикрылый Серафим.
    Так что теперь напрасно бить поклоны,
    Молить о счастье на исходе лет.
    Грехи мои чисты и непреклонны,
    И мне не боязно держать за них ответ!
                2003г


Рецензии