Триединство

Без сердца крайне сложно оказалось спать.
Его оставив у тебя, не стал я возвращаться:
невыразимо сладко было три часа прощаться,
жестоко было б всё переписать.
 
Не ощущая сердца стук в своей груди,
я стал коробкой, тарой, оболочкой,
чехлом, библиотекой, прочего
всего хранилищем, чему легко уйти
из человека, не меняя его сути.
Но есть ведь разум, он пока на месте.
С кем заключить союз ему уместней?
Что выбрать, очутившись на распутье?

Надёжно тело  защищает мысли
от всех вибраций, если нету сердца.
В суждениях при этом мало перца,
и музыка без ритма пульса киснет!

Душа и разум без телесной оболочки
подруге спящей дивный сон покажут
и могут наградить оргазмом даже,
явившись афродизиаком ночью.
Но утром, не под властию  Морфея,
красавица, возможно, вспомнит  тела
движений грациозность, и несмело
о неприсутствии его вдруг пожалеет.

Да, лучше быть с тобою целиком мне,
не уезжать, на части разрываясь.
Забей ты двери выхода из рая!
Такой даю совет тебе нескромный.


Рецензии