Осенний вечер

Развесил дождь по небу пелену,
Бродяжничает ветер на дорогах,
В мохнатый плед себя я заверну
И напишу – не кантовать, не трогать!

Хоть нет причин для грусти и печали,
Но на дворе осенняя хандра
Я не хочу, чтоб в дверь мою стучали,
Мой телефон отключен до утра.

Тепло, уютно, рюмка с коньяком,
И на столе свечи огарок тлеет,
Вечерний полумрак наполнил дом,
И беззаботная душа от неги млеет.

Минуты тянутся неспешной чередой,
Ничто не нарушает тишину,
И радостно, есть воля и покой.
И мозг, у томной дремоты, в плену.


Рецензии