Внучата

Двоюродные братец и сестра,
Он в Лондоне, она живет в Москве,
В Москве, хоть, слава Богу, не в Париже,
И никого на свете нет мне ближе,
Чем эти два прелестных существа.

Две маленьких бесхитростных души,
В которых я своей души не чаю,
И за собой всё чаще замечаю,
Что много  думаю о них в ночной тиши.

Хоть не Париж Москва, но редки встречи,
Порой соскучившись, отбросив суету,
Обнять мою кровиночку спешу,
А вот до Лондона, действительно далече.

Но радует развитие наук,
И нам доступны  Скайп и телефоны,
Порой бывает «абонент вне зоны»,
Но пять минут и на экране внук.

Малой, любитель забивать голы,
«Манчестера» надежда и опора,
А девочка на сцену выйдет скоро,
Актриса, даже к бабке не ходи.

Конечно, подрастут, поймём тогда,
Что в них Господь, с любовью, заложил,
Но главное, он жизнь им подарил,
Мою  же сделал яркой, навсегда.

Мордашки хитрые их излучают свет,
Который и в ненастье согревает,
И гордостью, мне, душу наполняет,
Вы слышите, я дед, счастливый дед!


Рецензии