Январское

Январское пустынно побережье    
И слаб закатный блеск скупых лучей ,   
И море , словно лежбище медвежье  ,
Истоптано копытами камней .
 
Поскрипывает лестница на пляжи  ,
А в парке давит уши тишиной .
Скамеек клан в потертом камуфляже
Грустит  сентиментальной пустотой  .


Свободы всеобъемлющее чувство 
Охватывает цепко , как петлей ,
Пьянит , как виноделия искусство ,
Как "Кьянти "в чаше , налитый струей .


И грустно мне , вкусив его до капли ,
Скитаться  , укрываясь темнотой ,
И чувствовать , как сердце мое зябнет ,
Захлебываясь стылой  немотой ...


Рецензии
Ирина, очень интересно передано настроение. Иногда и у меня такое бывает..
Стихотворение понравилось. Красивое. Молодец!!! Счастья вам и больших успехов в творчестве.

Гринёв Владимир   28.01.2017 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!Рада визиту)

С теплом , Ирина)

Ирина Лёвина 69   28.01.2017 13:38   Заявить о нарушении